Un single origin de la vallée de la serra do Cigano, à la frontière entre les états de São Paulo et du Minas Gerais, distribué par le réseau des producteurs de la FAF. Torréfaction moyenne. Lorsque les premières gouttes d’eau chaude touchent la mouture, on croirait avoir ouvert un pot de beurre de cacahouètes, mais après quelques minutes dans la tasse, les effluves se font plus capiteux en perdant leur suavité. Oserais-je dire qu’ils sont « marijuanesques » ? La cacahouète revient par la texture onctueuse, presque grasse, du breuvage. Mais au fond la tasse, il ne reste que des coquilles desséchées.
Notes techniques
Vendu par Maxicoffee en poches de 250 g (6,70 €). Préparé avec une machine Technivorm Moccamaster KGBT et un filtre Technivorm Moccamaster nᵒ 4. Dose de 62,5 g de café moulu avec un moulin Wilfa Svart Aroma pour 1 L d’eau filtrée avec une cartouche Brita Maxtra+. Préinfusion avec agitation pendant les 30 premières secondes de l’extraction.