Un single origin cultivé au pied des monts Rwenzori, à la frontière entre l’Ouganda et le Congo. Le sachet ne renferme pas des chocolats fourrés à la confiture de cerise, mais bien des grains de café à peine grillés. Le cacao s’est perdu quelque part entre le moulin et la tasse, mais la cerise reste jusqu’à la dernière goutte, malgré la montée en puissance progressive d’une note de chanvre. Ce café intrigant ne supporte aucun additif, surtout quand il s’agit de lait, qui fait virer la tasse à la crème caramel avariée.
Notes techniques
Vendu par Maxicoffee en poches de 250 g (6,90 €). Préparé avec une machine Technivorm Moccamaster KGBT et un filtre Technivorm Moccamaster nᵒ 4. Dose de 62,5 g de café moulu avec un moulin Wilfa Svart Aroma pour 1 L d’eau filtrée avec une cartouche Brita Maxtra+. Préinfusion avec agitation pendant les 30 premières secondes de l’extraction.