Un assemblage de cafés éthiopiens. Torréfaction moyenne. J’ai cru que j’avais ouvert un paquet de sucre roux, mais non, j’avais bien ouvert un paquet de café. Une saveur entêtante m’a ramené quelque part entre Ouagadougou et Bobo-Dioulasso, au moment précis où la papaye et le café instantané sont définitivement tombés au fond de mon estomac bringuebalé par les suspensions antédiluviennes de l’autobus surchargé. La mémoire fonctionne étrangement, n’est-ce pas ? Avec un nuage de lait, on croirait boire du jus de melon !
Notes techniques
Vendu par Maxicoffee en poches de 250 grammes (6,90 €). Préparé avec une machine Technivorm Moccamaster KGBT et un filtre Technivorm Moccamaster nᵒ 4. Dose de 62,5 g de café moulu avec un moulin Wilfa Svart Aroma pour 1 L d’eau filtrée avec une cartouche Brita Maxtra+. Préinfusion avec agitation pendant les 30 premières secondes de l’extraction.