Un assemblage de cafés colombiens et éthiopiens. Torréfaction moyenne. Une acidité citrique puissante, presque sèche, balancée par l’onctuosité du breuvage. Les notes de chocolat noir dominent, jusque dans la pointe d’amertume en fin de bouche, mais l’orange confite n’est jamais loin, et ce n’est pas seulement mon souvenir des orangettes de Noël qui parle.

Notes techniques

Vendu par Kawa en poches plates de 200 grammes (7,90 €), qui sont certes jolies, mais empêchent de verser les grains sans en mettre partout et compliquent les calculs pour préparer des cafetières d’un litre avec le traditionnel ratio de 1:16. Préparé avec une machine Technivorm Moccamaster KGBT et un filtre Technivorm Moccamaster nᵒ 4. Dose de 62,5 g de café moulu avec un moulin Wilfa Svart Aroma pour 1 L d’eau filtrée avec une cartouche Brita Maxtra+. Préinfusion avec agitation pendant les 30 premières secondes de l’extraction.