Un assemblage de cafés brésilien (Cerrado), éthiopien (Nekemte), indonésien (Sumatra) et nicaraguayen (Dipilto), rien que ça. La torréfaction fort inégale explique peut-être les problèmes rencontrés en tasse. L’attaque subtilement épicée pourrait évoquer les baies roses, mais donne plutôt l’impression d’avoir agité la verseuse dans la vague direction d’une poivrière, pour paraphraser Noël Coward. Le fond puissamment musqué pourrait évoquer le cuir, mais donne plutôt l’impression d’avoir lavé la cafetière avec un produit pour faire briller le skaï. Si c’est un aventurier, alors c’est un mec à la peau burinée par le soleil du cap d’Agde avec la chemise en polyester ouverte jusqu’au nombril et la bouteille de Brut en bandoulière. Ce n’est pas (du tout) mon style.

Notes techniques

Vendu par Cafés Tchanqué en poches de 250 g (7,35 €) et 1 kg (25,80 €). Préparé avec une machine Technivorm Moccamaster KGBT et un filtre Technivorm Moccamaster nᵒ 4. Dose de 62,5 g de café moulu avec un moulin Wilfa Svart Aroma pour 1 L d’eau filtrée avec une cartouche Brita Maxtra+. Préinfusion avec agitation pendant les 30 premières secondes de l’extraction.