Un single origin produit à San Ignacio de Acosta, dans le fameux canton de Tarrazú. Torréfaction plus que moyenne. L’acidité se sent plus qu’elle ne se goute, et le gout est confondant. N’y aurait-il pas une pointe de cannelle dans ce miel ? N’y aurait-il pas une pincée de vanille dans ce chocolat ? N’y aurait-il pas une goutte de citron sur cette fraise des bois ? Chaque tasse fait changer d’avis, mais toutes sont suaves et veloutées.
Notes techniques
Vendu par la Brûlerie verte en poches de 250 g (6,90 €), 500 g (13,80 €), ou 1 kg (26,80 €). Préparé avec une machine Technivorm Moccamaster KGBT et un filtre Technivorm Moccamaster nᵒ 4. Dose de 62,5 g de café moulu avec un moulin Wilfa Svart Aroma pour 1 L d’eau filtrée avec une cartouche Brita Maxtra+. Préinfusion avec agitation pendant les 30 premières secondes de l’extraction.