Un single origin produit à l’ombre du volcan Acatenango et subtilement torréfié à Fontaines-Saint-Martin. Le nez croit sentir du sucre roux, mais la bouche assure qu’il s’agit plutôt d’une onctueuse mélasse. Une légère acidité se dévoile dans une pointe fruitée, qui finit par évoquer le cacao lorsqu’une note plus boisée vient soutenir la fin de la tasse. Après quatre verseuses et malgré quelques réglages, les deux éléments restent disjoints, se succèdent plutôt qu’ils ne se superposent.

Notes techniques

Vendu par la Brûlerie verte en poches de 250 g (6,20 €), 500 g (12,40 €), ou 1 kg (23,60 €). Préparé avec une machine Technivorm Moccamaster KGBT et un filtre Technivorm Moccamaster nᵒ 4. Dose de 62,5 g de café moulu avec un moulin Wilfa Svart Aroma pour 1 L d’eau filtrée avec une cartouche Brita Maxtra+. Préinfusion avec agitation pendant les 30 premières secondes de l’extraction.