Un assemblage de cafés brésiliens, guatémaltèques, salvadoriens, et… éthiopiens. Une odeur de chocolat Milka depuis le sachet de grains moyennement torréfiés jusqu’à la tasse légèrement grasse. Après une attaque franche, l’acidité des fruits rouges s’arrondit, et permet de percevoir une note plus basse, qui rappelle le beurre de cacahouète. Avec un nuage de lait, le cacao tombe du nez à la bouche, mais il s’agit maintenant de chocolat Côte d’or à la noisette.
Notes techniques
Vendu par Maxicoffee en poches de 226 g, ce qui ne fait pas tout à fait une demi-livre, mais coute tout de même 10,25 €. Préparé avec une machine Technivorm Moccamaster KGBT et un filtre Technivorm Moccamaster nᵒ 4. Dose de 62,5 g de café moulu avec un moulin Wilfa Svart Aroma pour 1 L d’eau filtrée avec une cartouche Brita Maxtra+. Préinfusion avec agitation pendant les 30 premières secondes de l’extraction.