982

Vite, ma dose (de café)

Jean-Christophe Courte aime se moquer du petit paragraphe concluant mes notes de dégustation sur une note fort technique :

897

Café sans filtre

Après Tant que le café est encore chaud et Le moine de Moka, et entre deux tasses plus surprenante l’une que l’autre, je ne pouvais pas laisser Café sans filtre sur les étals de ma libraire.

871

Le moine de Moka

J’étais venu pour acheter Tant que le café est encore chaud, je n’ai pas résisté à l’idée de repartir avec Le moine de Moka, et puis de traverser la rue pour acheter quelques sachets de grains africains.

859

Tant que le café est encore chaud

Une tasse de café m’a ramené quelque part entre Ouagadougou et Bobo-Dioulasso, au moment précis où la papaye et le café instantané étaient définitivement tombés au fond de mon estomac bringuebalé par les suspensions antédiluviennes de l’autobus surchargé.

570

De la « ginaissance »

Anthony Lane, The New Yorker : Not that long ago, gin was for squares.

277

« The Poisoning »

Alexander Chee, Tin House (via Longreads) : My first taste of gin made me sick.

262

« Your Coffee Is From Where? California? »

Stephanie Strom, New York Times : About two dozen farms between San Diego and here, just outside Santa Barbara, are nurturing coffee bushes under the canopies of old avocado trees, in what may be the first serious effort in the United States to commercialize coffee grown outside Hawaii, home of Kona coffees.

217

La seule et unique manière de préparer un martini

« A perfect Martini should be made by filling a glass with gin, then waving it in the general direction of Italy », disait Noël Coward.