Notes

Terres de café — The Full Monkeys

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Un assemblage de cafés brésiliens et guatémaltèques relevé par une once de grains éthiopiens et torréfié à la mode viennoise. Le moulin semble contenir ce sucre raffiné parfumé à la cannelle défraichie que l’on saupoudre sur les beignets huileux. Une petite acidité citrique au bout de la langue, une grosse amertume verte au fond du palais, et beaucoup d’onctuosité entre les deux, mais la texture semble masquer le gout. « Je pourrais le boire sans m’en rendre compte », dit Cécile, et ce n’est pas toujours un défaut, les dimanches paresseux appellent des cafés paresseux. Vendu par Maxicoffee en poches de 250 g (7,90 €) et 1 kg (23,90 €).

Préparé avec une machine Technivorm Moccamaster KGBT et un filtre Technivorm Moccamaster № 4. Dose de 62,5 g de café moulu avec un moulin Wilfa Svart Aroma pour 1 L d’eau filtrée avec une cartouche Brita Maxtra+.