1046
Mokxa — Melting Cup
Comme je reste sur une série d’échecs avec les cafés de Moxka, la faiblesse de l’arôme à la sortie du sachet et la concentration de flocons de bale à la sortie du moulin ne m’inspiraient guère confiance.
890
Cafés Lugat — Le Dark’n Sweet
Un assemblage de cafés colombiens et nicaraguayens. Torréfaction moyenne. Ni vraiment dark, ni particulièrement sweet.
887
Mokxa — Colombie Rio Blanco
Un arabica issu de la production biologique des fermes de Café Granja La Esperanza, qui tire son nom d’une rivière traversant le sud du département colombien de Tolima.
749
Kawa — Château d’eau
Un assemblage de cafés colombiens et éthiopiens. Torréfaction moyenne. Une acidité citrique puissante, presque sèche, balancée par l’onctuosité du breuvage.
735
Cafés Lugat — Mélange primeur
Un assemblage de cafés colombiens, éthiopiens et guatémaltèques. Torréfaction clairement moyenne, ou moyennement claire, selon mon état de fraicheur devant la cafetière.
694
Cafés Lugat — Le Blend de Noël
Un assemblage de cafés colombiens, costaricains, et guatémaltèques. Torréfaction moyenne. Un nez doux et sucré qui évoque le sirop d’érable ou le sucre roux.
689
Cafés Lugat — Le Blend Maison
Un assemblage de cafés éthiopiens, guatémaltèques, et colombiens. Torréfaction claire. Une tasse propre et brillante, avec une acidité citrique.