1016

Café Lugat — Don Chalo

Un « grand cru » produit par Gonzalo Batista, plus connu sous le nom de Don Chalo, à la frontière entre le Panama et le Costa Rica.

979

Cafés Lugat — Ninety Plus Estate Derar Ela

Un single origin de la province de Chiriqui au Panama, et plus précisément des parcelles de Joseph Brodsky, réputé pour ses exceptionnels geishas distribués sous la marque Ninety Plus.

976

Café Lugat — Finca Buenos Aires Java

Un « grand cru » de la région de Nuevo Segovia au Nicaragua.

972

Cafés Lugat — Rose Diamond

Un single origin de la vallée de la serra do Cigano, à la frontière entre les états de São Paulo et du Minas Gerais, distribué par le réseau des producteurs de la FAF.

948

Cafés Lugat — Gakira Estate

Pour torréfier ce café, Lugat s’est contenté d’allumer la lampe de chantier qui pendouillait au-dessus des sacs de grains tout droits arrivés de la banlieue de Nairobi.

899

Cafés Lugat — Mountains of the Moon

Un single origin cultivé au pied des monts Rwenzori, à la frontière entre l’Ouganda et le Congo.

890

Cafés Lugat — Le Dark’n Sweet

Un assemblage de cafés colombiens et nicaraguayens. Torréfaction moyenne. Ni vraiment dark, ni particulièrement sweet.

857

Cafés Lugat — Le Blend Moka

Un assemblage de cafés éthiopiens. Torréfaction moyenne. J’ai cru que j’avais ouvert un paquet de sucre roux, mais non, j’avais bien ouvert un paquet de café.

735

Cafés Lugat — Mélange primeur

Un assemblage de cafés colombiens, éthiopiens et guatémaltèques. Torréfaction clairement moyenne, ou moyennement claire, selon mon état de fraicheur devant la cafetière.

731

Cafés Lugat — Don Olman

Un single origin provenant de la région de Dipilto au Nicaragua.

718

Cafés Lugat — Moka Sidamo Marabou

Un single origin provenant de la région du Sidamo en Éthiopie.

694

Cafés Lugat — Le Blend de Noël

Un assemblage de cafés colombiens, costaricains, et guatémaltèques. Torréfaction moyenne. Un nez doux et sucré qui évoque le sirop d’érable ou le sucre roux.

689

Cafés Lugat — Le Blend Maison

Un assemblage de cafés éthiopiens, guatémaltèques, et colombiens. Torréfaction claire. Une tasse propre et brillante, avec une acidité citrique.