1016
Café Lugat — Don Chalo
Un « grand cru » produit par Gonzalo Batista, plus connu sous le nom de Don Chalo, à la frontière entre le Panama et le Costa Rica.
979
Cafés Lugat — Ninety Plus Estate Derar Ela
Un single origin de la province de Chiriqui au Panama, et plus précisément des parcelles de Joseph Brodsky, réputé pour ses exceptionnels geishas distribués sous la marque Ninety Plus.
976
Café Lugat — Finca Buenos Aires Java
Un « grand cru » de la région de Nuevo Segovia au Nicaragua.
972
Cafés Lugat — Rose Diamond
Un single origin de la vallée de la serra do Cigano, à la frontière entre les états de São Paulo et du Minas Gerais, distribué par le réseau des producteurs de la FAF.
948
Cafés Lugat — Gakira Estate
Pour torréfier ce café, Lugat s’est contenté d’allumer la lampe de chantier qui pendouillait au-dessus des sacs de grains tout droits arrivés de la banlieue de Nairobi.
899
Cafés Lugat — Mountains of the Moon
Un single origin cultivé au pied des monts Rwenzori, à la frontière entre l’Ouganda et le Congo.
890
Cafés Lugat — Le Dark’n Sweet
Un assemblage de cafés colombiens et nicaraguayens. Torréfaction moyenne. Ni vraiment dark, ni particulièrement sweet.
857
Cafés Lugat — Le Blend Moka
Un assemblage de cafés éthiopiens. Torréfaction moyenne. J’ai cru que j’avais ouvert un paquet de sucre roux, mais non, j’avais bien ouvert un paquet de café.
735
Cafés Lugat — Mélange primeur
Un assemblage de cafés colombiens, éthiopiens et guatémaltèques. Torréfaction clairement moyenne, ou moyennement claire, selon mon état de fraicheur devant la cafetière.
731
Cafés Lugat — Don Olman
Un single origin provenant de la région de Dipilto au Nicaragua.
718
Cafés Lugat — Moka Sidamo Marabou
Un single origin provenant de la région du Sidamo en Éthiopie.
694
Cafés Lugat — Le Blend de Noël
Un assemblage de cafés colombiens, costaricains, et guatémaltèques. Torréfaction moyenne. Un nez doux et sucré qui évoque le sirop d’érable ou le sucre roux.
689
Cafés Lugat — Le Blend Maison
Un assemblage de cafés éthiopiens, guatémaltèques, et colombiens. Torréfaction claire. Une tasse propre et brillante, avec une acidité citrique.